✆ Телефон: 8(4822)602-555 | ✎ Email: gftver@yandex.ru
Наш адрес: г. Тверь, Комсомольский пр-т, д. 11 корпус 1. офис 7

Недвижимость в Твери - Тверь, Россия, 170026, Комсомольский проспект, 11к1, офис 7

Что делать, если в выписке ЕГРН отсутствует план на квартиру.


Что делать если в полученной выписке из ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) отсутствует графическая часть с поэтажным планом или существующие сведения ненадлежащего качества (площади и размеры помещений неразборчивы)?

Графическая часть (поэтажный план) в выписке ЕГРН на помещение (квартиру, комнату, нежилое помещение) может отсутствовать в двух случаях – либо при передаче архивов БТИ в 2008 ‑ 2009 годы поэтажный план помещения был передан, но не был связан с кадастровым номером объекта (более вероятно), либо поэтажный план не был передан вообще (менее вероятно). Данные случаи характерны преимущественно старым, ранее учтенным объектам. Объекты, встававшие на государственный кадастровый учет в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 №218-ФЗ и Федеральный законом от 24 июля 2007 г. №221-ФЗ «О кадастровой деятельности» всегда будут иметь графику.

Если поэтажный план помещения был передан в Росреестр, но не был связан с кадастровым номером объекта, исправить ситуацию можно либо устранением технической ошибки посредством обращения в Кадастровую палату, по результату исправления которой имеющийся в КП поэтажный план будет связан с кадастровым номером, либо посредством подготовки технического плана, подготовленного с целью внесения в ЕГРН отсутствующих сведений.

Если поэтажный план помещения в 2008 ‑ 2009 годы по техническим причинам БТИ не был передан в Росреестр и в архиве Росреестра данный план отсутствует, или поэтажный план имеется в сведениях ЕГРН, но он ненадлежащего качества ‑ исправить отсутствие графической части (поэтажного плана) в выписке из ЕГРН или улучшить качество поэтажного плана в ЕГРН можно путем изготовления нового технического плана с графической частью надлежащего качества.

Поиск недвижимости